الفلفل الأسودهي نبتة متسلقة من مغطاة البذور تزرع من أجل ثمارها و تجفف عادة وتستخدم كمنكه للأكل وكتابل أيضا وتعتبر مناطق جنوب الهند المصدر الطبيعي للفلفل الأسود وخصوصا ولاية كارناتاكا يحتوي على زيوت طيّارة وأهم مركب فيها مركب الفلاندرين والديبيتين وتعود رائحة الفلفل المميزة إلى هذا الزيت كما تحتوي على قلويد يعرف باسم ببرين ويعود الطعم الحار للفلفل إلى هذا المركب كما يحتوي على بروتين ونشا.
فوائده
ـ يفتح الشهية وينشط المعدة والهضم
ـ يزيل الرشوحات والنزلات الصدرية
ـ يطرد غازات المعدة ويسكن المغص ويزيد الافرازات المعدية
ـ يخفض درجة الحرارة والحمى
ـ يستخدم الفلفل الأبيض خارجياً لحالات الروماتيزم حيث يسحق ثم يضاف إلى الفازلين على هيئة مرهم وتدهن به الأجزاء المصابة
ـ يستخدم لعلاج الإسهال والقيء الناتج من التعرض للبرد أو الناتج من تسمم الأغذية والكوليرا والدسنتاريا
ـ يستخدم الزيت الطيار المستخلص منه ضد آلام الروماتيزم وضد آلام الأسنان
ـ يفتح الشهية وينشط المعدة والهضم
ـ يزيل الرشوحات والنزلات الصدرية
ـ يطرد غازات المعدة ويسكن المغص ويزيد الافرازات المعدية
ـ يخفض درجة الحرارة والحمى
ـ يستخدم الفلفل الأبيض خارجياً لحالات الروماتيزم حيث يسحق ثم يضاف إلى الفازلين على هيئة مرهم وتدهن به الأجزاء المصابة
ـ يستخدم لعلاج الإسهال والقيء الناتج من التعرض للبرد أو الناتج من تسمم الأغذية والكوليرا والدسنتاريا
ـ يستخدم الزيت الطيار المستخلص منه ضد آلام الروماتيزم وضد آلام الأسنان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق